Apfel im Schlafrock (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel im Schlafrock (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Feb 2018, 18:56

Apfel im Schlafrock (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop)
1 Packung (ausgerollter) veganer Blätterteig
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel pflanzliche Milch

Außerdem:
etwas Backpapier
eventuell etwas Puderzucker

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Dann schälen Sie die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse, bevor Sie die Äpfel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Danach fügen Sie den Ahornsirup und etwas Zimt zu den Äpfeln hinzu und vermischen die Zutaten gut.

Anschließend rollen Sie den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus und schneiden ihn in 4 Quadrate.

Danach legen Sie jeweils einen Apfel auf ein Quadrat und wickeln den Teig um den Apfel, sodass er vollständig bedeckt ist. Nun drücken Sie die Enden des Teigs zusammen, um sicherzustellen, dass der Apfel vollständig umhüllt ist.

Dann legen Sie die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streichen die pflanzliche Milch auf die Oberseite der Äpfel.

Danach backen Sie die Schlafrock - Äpfel im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten, bis sie schön goldbraun und knusprig.

Anschließend nehmen Sie die Äpfel im Schlafrock aus dem Ofen und lassen sie etwas abkühlen, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Die Äpfel im Schlafrock können auch mit Puderzucker bestreut werden.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste