Frittierte Apfelknödel mit Heidelbeersauce (vegan)

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Frittierte Apfelknödel mit Heidelbeersauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Feb 2018, 18:46

Frittierte Apfelknödel mit Heidelbeersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Apfelknödel:

4 mittelgroße Äpfel (Boskop)
1 Tasse Mehl
1/4 Tasse Zucker
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
1/4 Tasse Pflanzenöl (zum Frittieren)

Zutaten für die Heidelbeersauce:
1 Tasse frische oder gefrorene Heidelbeeren
1/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse Zucker
1 Teelöffel Maismehl
1 Teelöffel Zitronensaft

Schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Dann legen Sie die Äpfel erstmal beiseite.

Danach mischen Sie das Mehl, Zucker, Zimt und etwas Salz in einer Schüssel, fügen die pflanzliche Milch hinzu und verrühren die Zutaten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Anschließend erhitzen Sie das Pflanzenöl auf mittlerer Hitze in einem großen Kochtopf, nehmen einen Esslöffel des Apfelteigs und legen einen Apfelwürfel darauf. Danach formen Sie den Teig um den Apfel herum und formen ihn zu einer Kugel. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte, bis alle Apfelstücke verbraucht sind.

Nun frittieren Sie die Apfelknödel im heißen Öl, bis sie schön goldbraun sind. Dann nehmen Sie die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Fett und lassen Sie sie auf Küchenpapier gut abtropfen.

In der Zwischenzeit können Sie die Heidelbeersauce zubereiten.
Dafür füllen Sie die Heidelbeeren in ein feines Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen. Anschließend füllen Sie die Heidelbeeren, das Wasser, den Zucker, das Maismehl und etwas Zitronensaft in einen Kochtopf und erhitzen alles auf mittlerer Hitze. Dabei rühren Sie bitte ständig, bis die Sauce eindickt.

Zum Schluss servieren Sie die frittierten Apfelknödel Ihren Gästen auf vorgewärmten Desserttellern mit der Heidelbeersauce.

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