"Beschwipste" Schoko-Cupcakes (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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"Beschwipste" Schoko-Cupcakes (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 21:05

"Beschwipste" Schoko-Cupcakes (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:

1 Tasse Mehl
1/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Backnatron
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse ungesüßtes Apfelmus
1/2 Tasse ungesüßte Sojamilch
1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse veganer Rotwein (oder roten Traubensaft)

Für das Frosting:
1/2 Tasse vegane Margarine
2 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel veganer Rotwein

Außerdem:
ein paar Papierförmchen
ein Zahnstocher

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unerhitze) vor und lege eine Cupcake-Form mit Papierförmchen aus.

Dann vermischen Sie in einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und etwas Salz.

Danach vermischen Sie in einer weiteren Schüssel das Apfelmus, die Sojamilch, den braunen Zucker, das Pflanzenöl, den Vanilleextrakt und den Rotwein (wenn Kinder mitessen können Sie den Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen).

Anschließend geben Sie die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und vermischen die Zutaten gut.

Nun verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen und backen ihn im Backofen für 20 - 25 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Während die Cupcakes backen, bereiten Sie bitte das Frosting vor. Dazu füllen Sie die restliche vegane Margarine in eine Schüssel und schlagen sie mit einem Handmixer cremig. Dann fügen Sie den Puderzucker, das Vanilleextrakt und den Rotwein (oder roten Traubensaft) hinzu und schlagen die Zutaten weiter, bis eine glatte und cremige Mischung entsteht.

Anschließend nehmen Sie die Cupcakes aus dem Ofen und lassen sie vollständig abkühlen.

Dann tragen Sie das Frosting auf die Cupcakes auf und garnieren das Dessert nach eigenem Belieben mit Schokostückchen oder Beeren, bevor Sie die "Beschwipsten" Schoko-Cupcakes Ihren Gästen servieren.

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