Apfel-Nuss-Gratin (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Apfel-Nuss-Gratin (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 18:05

Apfel-Nuss-Gratin (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop)
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln oder Walnüsse)
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Tasse vegane Margarine, geschmolzen

Außerdem:
1 Prise Salz

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Auflaufform mit etwas Öl oder veganer Margarine ein.

Dann verteilen Sie die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform.

Danach mischen Sie in einer separaten Schüssel die Haferflocken, Nüsse, das Mehl, den braunen Zucker, etwas Zimt, etwas Muskatnuss und einer Prise Salz.

Anschließend fügen Sie die geschmolzene vegane Margarine hinzu und rühren die Zutaten, bis sie gut vermischt sind.

Dann schälen Sie die Äpfel, entkernen sie und schneiden die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Danach verteilen Sie die Haferflocken-Mischung gleichmäßig über den Äpfeln in der Auflaufform.

Nun backen Sie das Apfel-Nuss-Gratin für 30 - 35 Minuten oder bis es goldbraun und knusprig ist.

Zum Schluss lassen Sie das Gericht für ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie es Ihren Gästen warm oder kalt servieren.

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