Crėpes mit Frischkäsecreme und Erdbeeren (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Crėpes mit Frischkäsecreme und Erdbeeren (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 17:52

Crėpes mit Frischkäsecreme und Erdbeeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Crêpes:

200 Gramm Mehl
400 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
2 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Prise Salz

Für die vegane Frischkäsecreme:
200 Gramm veganer Frischkäse (zum Beispiel Streichgenuss von vegan leben oder SIMPLY V)
2 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Erdbeeren:
500 Gramm frische Erdbeeren
2 Esslöffel Puderzucker

Füllen Sie für die Crêpes das Mehl, die Sojamilch, das pflanzliche Öl und die Prise Salz in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.

Dann erhitzen Sie eine Pfanne mit 2 Esslöffel pflanzlichem Öl und geben eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne, die Sie gleichmäßig verteilen. Danach backen Sie die Crêpes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun.

Für die Frischkäsecreme geben Sie den veganen Frischkäse, den Puderzucker und den Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten gut mit dem Schneebesen.

Anschließend füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Erdbeeren danach gut abtropfen, bevor Sie sie von den Stielansätzen befreien und mit einem Gemüsemesser in Scheiben schneiden.

Nun vermischen Sie die Erdbeeren mit dem Puderzucker und bestreichen die Crêpes mit der Frischkäsecreme, bevor Sie sie auf vorgewärmte flache Teller verteilen und die Erdbeeren darauf.

Zum Schluss klappen Sie die Crêpes zusammen und servieren sie Ihren Gästen als Dessert.

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