Apfel - Karamell - Tarte (vegan)

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Apfel - Karamell - Tarte (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 17:45

Apfel - Karamell - Tarte (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 1/4 Tassen Mehl
1/4 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse Margarine (vegne)
2 - 3 Esslöffel eiskaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:
4 große Äpfel (Boskop)
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse vegane Butter
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1 Esslöffel Zitronensaft

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Nebenbei schälen Sie die Äpfel, entkernen sie und schneiden die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Dann vermischen Sie für den Teig das Mehl und den Puderzucker und fügen die vegane Margarine hinzu. Danach vermischen Sie die Zutaten mit einer Gabel oder einem Teigmischer, bis der Teig krümelig ist. Anschließend fügen Sie nach und nach das eiskalte Wasser hinzu und kneten den Teig, bis er geschmeidig ist.

Den Teig formen Sie nun mit den Händen zu einer Kugel und rollen sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Dann legen Sie den Teig in eine runde Tarteform und schneiden den überstehenden Teig mit einem Gemüsemesser ab. Danach stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Boden (damit er beim Backen nicht hochkommt) und backen den Teig ca. 10 Minuten lang im Backofen.

In der Zwischenzeit lassen Sie den braunen Zucker in einer Pfanne mit der Margarine unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Außerdem fügen Sie den Zimt, etwas Muskatnuss und Zitronensaft hinzu und vermischen die Zutaten gut mit einem Kochlöffel. Dann fügen Sie die Äpfel hinzu und vermischen die Zutaten nochmal gut, bis sie gleichmäßig mit der Karamellsoße bedeckt sind (vorsicht, Karamell kann bis zu 250 Grad Celsius heiß werden!).

Nun geben Sie die Apfelmischung auf den vorgebackenen Teig und backen ihn für weitere 25 - 30 Minute, bis der Teig goldbraun ist. Danach nehmen Sie den Teig aus dem Backofen und lassen ihn vor dem Servieren etwas abkühlen.

Zum Schluss verteilen Sie das Apfel - Karamell - Tarte auf vorgewärmte Teller und servieren es Ihren Gästen.

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