Erdbeercreme (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Erdbeercreme (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 17:38

Erdbeercreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen frische Erdbeeren
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt über Nacht
1/4 Tasse Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Stellen Sie bitte als erstes sicher, dass die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank gut gekühlt wurde, damit sich die feste Kokoscreme von der Flüssigkeit trennt.

Dann öffnen Sie die Dose Kokosmilch und entfernen die feste Kokoscreme mit einem Esslöffel oder einem feinen Sieb (die Flüssigkeit bitte auffangen). Danach stellen Sie die Flüssigkeit beiseite, um sie später zum Beispiel in Smoothies oder Currys zu verwenden.

Anschließend füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Erdbeeren gut abtropfen, bevor Sie sie entstielen und mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Dann geben Sie die Kokoscreme, die Erdbeeren, den Ahornsirup und das Vanilleextrakt in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixen die Zutaten zu einer cremigen Konsistenz.

Danach verteilen Sie die Erdbeercreme auf 4 Dessertgläser, decken sie mit der Folie ab und stellen das Dessert für mindestens 60 - 90 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank.

Zum Schluss nehmen Sie die kalte Erdbeercreme aus dem Kühlschrank, garnieren sie nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder Kokosraspeln und servieren das Dessert Ihren Gästen.

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