Rhabarbercreme (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Rhabarbercreme (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 17:29

Rhabarbercreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rhabarber
200 Milliliter Hafermilch
2 Esslöffel Speisestärke
1 Prise Salz
2 Esslöffel Agavensirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Spülen Sie den Rhabarber mit kaltem Wasser ab, lassen Sie ihn kurz in einem groben Sieb abtropfen, schälen Sie den Rhabarber mit einem Sparschäler und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke. Danach geben Sie die Rhabarberstücke in einen Kochtopf und kochen sie mit 50 Milliliter Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind.

Anschließend geben Sie die Hafermilch, die Speisestärke, etwas Salz, den Agavensirup und etwas Vanilleextrakt in den Kochtopf und verrühren die Zutaten gut mit einem Kochlöffel.

Nun pürieren Sie die Rhabarbermischung mit einem Pürierstab oder in einem Mixer, bis eine glatte Creme entsteht. Diese Rhabarbercreme verteilen Sie mit einer Schöpfkelle in 4 Dessertschälchen, decken sie mit der Folie ab und lassen die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Zum Schluss servieren Sie die Rhabarbercreme Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Die vegane Rhabarbercreme können Sie mit frischen Beeren oder anderen Früchten garnieren.

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