Apfelschlemmerei (vegan)

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Apfelschlemmerei (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 17:23

Apfelschlemmerei (vegan)
Süßer Auflauf mit Äpfeln und Nüssen

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Äpfel
1/2 Tasse gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
1/2 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
1/4 Tasse Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und schälen Sie nebenbei die Äpfel. Dann entkernen Sie die Äpfel und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Danach füllen Sie die Äpfel in eine Auflaufform und vermischen sie mit den gehackten Nüssen.

Anschließend vermischen Sie die Haferflocken, das Mehl, den braunen Zucker, den Zimt, etwas Muskatnuss und Salz in einer Schüssel und fügen die geschmolzenes Kokosöl sowie die Pflanzenmilch hinzu, bevor Sie die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.

Nun gießen Sie die Mischung über die Äpfel und die Nüsse und verteilen die Mischung gleichmäßig. Danach backen Sie die Apfelschlemmerei für 30 - 35 Minuten im Backofen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Äpfel weich sind (bitte gucken Sie gelegentlich nach, jeder Backofen ist anders).

Anschließend nehmen Sie das Dessert aus dem Ofen, lassen es etwas abkühlen und füllen die Apfelschlemmerei zum Schluss auf vorgewärmte kleine Dessertteller, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

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