Joghurtcreme auf Kirschen (vegan)

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Joghurtcreme auf Kirschen (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 17:06

Joghurtcreme auf Kirschen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen pflanzlicher Joghurt (z.B. Sojajoghurt oder Kokosjoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Zimt
2 Tassen entsteinte Kirschen
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie den pflanzlichen Joghurt, den Ahornsirup oder den Agavendicksaft, etwas Vanilleextrakt und Zimt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel.

Dann rühren Sie alles gut um, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen sie zum Durchziehen in den Kühlschrank, während Sie die Kirschen zubereitest.

Dafür füllen Sie die Kirschen, den Zucker und etwas Zitronensaft in einen Kochtopf, vermischen die Zutaten mit einem weiteren Kochlöffel und bringen sie bei mittlerer Hitze zum Kochen.

Anschließend lassen Sie die Kirschen etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich und saftig sind und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Kirschen auf Raumtemperatur abkühlen.

Jetzt geben Sie zuerst eine großzügige Portion der Kirschen mit einem Esslöffel in jedes Servierglas oder eine Dessertschale.

Dann geben Sie eine großzügige Portion der Joghurtcreme auf die Kirschen.

Optional können Sie das Dessert auch noch mit frischen Kirschen oder etwas gehackter Schokolade garnieren.

Zum Schluss servieren Sie die Joghurtcreme Ihren Gästen oder stellen sie wieder mit der Folie abgedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank.

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