Apfelküchlein (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelküchlein (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 16:59

Apfelküchlein (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Äpfel
1 Tasse Mehl
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Salz
3/4 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
Pflanzenöl zum Braten

Schälen Sie die Äpfel, entkernen Sie sie und schneiden Sie die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Danach vermischen Sie in einer weiteren großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Zimt und etwas Salz.

Anschließend vermischen Sie in einer anderen Schüssel die pflanzliche Milch, den Vanilleextrakt und den Apfelessig.

Nun geben Sie die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühren alles gut mit einem Kochlöffel um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Dann fügen Sie die Apfelwürfel hinzu und mischen sie gleichmäßig mit dem Kochlöffel unter den Teig.

Anschließend erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.

Jetzt geben Sie den Teig in Esslöffel-Portionen in die Pfanne und braten die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig.

Sobald alle Apfelküchlein fertig sind, füllen Sie sie mit zwei Pfannenwendern auf vorgeärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen warm, gerne mit einer Kugel veganem Eis oder etwas Puderzucker.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste