Apfel Tiramisu (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Apfel Tiramisu (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 16:55

Apfel Tiramisu (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Äpfel (Boskop)
200 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
250 Gramm veganer Frischkäse (zum Beispiel streichgenuss von SIMPLY V oder von "vegan leben")
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1 Packung Biskuitkekse (vegan)
etwas Kakaopulver zum Bestreuen

Spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Äpfel dann mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Danach füllen Sie den veganen Frischkäse, die Sojasahne, den Ahornsirup und etwas Zimt in eine große Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem hartem Schneebesen.

Anschließend legen Sie die veganen Biskuitkekse in eine weitere flache Schale und beträufeln sie mit etwas Wasser, um die Kekse etwas weicher zu machen. Dann geben Sie eine Schicht der Frischkäse-Creme auf die Kekse und verteilen danach eine Schicht der Apfelwürfel darauf. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Nun decken Sie das Tiramisu mit der Folie ab und stellen es zum Kühlen für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.

Zum Schluss verteilen Sie das Tiramisu auf kleine Dessertteller und bestreuen es vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver.

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