Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 16:51

Joghurtcreme mit Baiser und Erdbeeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Sojajoghurt (oder ein anderes pflanzliches Joghurt-Alternativprodukt)
1/4 Tasse Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse veganes Baiser (gekauft oder selbstgemacht)
1 Tasse Erdbeeren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie als erstes die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren danach gut abtropfen, während Sie sie entstielen und die Erdbeeren mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden.

Dann vermischen Sie in einer großen Schüssel den Sojajoghurt, Agavendicksaft sowie den Vanilleextrakt.

Danach brechen Sie das vegane Baiser in kleine Stücke und geben es in die Joghurtmischung. Anschließend mischen Sie das Baiser vorsichtig mit einem Kochlöffel unter, so dass die Baiserstücke nicht vollständig zerfallen.

Nun geben Sie die Erdbeerstücke in die Joghurtmischung und heben sie ebenfalls vorsichtig mit dem Kochlöffel unter.

Dann verteilen Sie die Joghurtcreme in 4 schöne Dessertschalen oder Gläser, decken sie mit der Folie ab und stellen das Dessert für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank jühl.

Zum Schluss toppen Sie das Dessert vor dem Servieren noch mit ein paar extra Erdbeerscheiben und Baiserstücke die Sie vor dem Servieren auf die Joghurtcreme geben.

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