Erdbeer - Buttermilchgelee (vegan)

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Erdbeer - Buttermilchgelee (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 16:45

Erdbeer - Buttermilchgelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter ungesüßte Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
200 Milliliter Soja-Buttermilch
100 Gramm Erdbeeren
2 Esslöffel Agar-Agar
2 Esslöffel Zucker (optional)

Füllen Sie als erstes die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser, lassen Sie die Erdbeeren gut abtropfen und entstielen Sie sie, bevor Sie die Erdbeeren mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden.

Dann vermischen Sie die Sojamilch und den Agar-Agar gut in einem Kochtopf und bringen die beiden Zutaten 2 Minuten zum Kochen (siehe Tipp). Danach rühren Sie die Soja-Buttermilch mit einem Kochlöffel unter und lassen die Zutaten weiter bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel köcheln. Optional können Sie jetzt noch etwas Zucker hinzufügen und ihn unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen lassen.

Anschließend geben Sie die Erdbeeren in den Kochtopf und rühren sie mit einem Kochlöffel unter. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und füllen die Mischung mit einer Schöpfkelle in Gläser oder Schälchen.

Zum Schluss lassen Sie das Gelee für 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden, bevor Sie es in kleine Dessertschalen verteilen und Ihren Gästen servieren.

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