Stachelbeer-Brot-Auflauf (vegan)

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Stachelbeer-Brot-Auflauf (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 16:17

Stachelbeer-Brot-Auflauf (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Stachelbeeren
6 Scheiben Brot (am besten altes Brot)
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Soja-, Hafer- oder Mandelmilch)
2 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
1 Esslöffel vegane Margarine oder Kokosöl (zum Einfetten der Form)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

Dann füllen Sie die Stachelbeeren in ein feines Sieb, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab, lassen die Stachelbeeren gut abtropfen, befreien sie von den Stielen und halbieren die Stachelbeeren mit einem Gemüsemesser.

Danach schneiden Sie das Brot in kleine Stücke und legen es in eine Auflaufform.

Anschließend vermischen Sie die pflanzliche Milch mit der Maisstärke, dem Ahornsirup, etwas Zimt und Salz in einer Schüssel . Nun verteilen Sie die Hälfte der Stachelbeeren auf dem Brot und gießen die Milch - Mischung darüber.

Dann verteilen Sie die restlichen Stachelbeeren auf der Milchmischung.

Danach fetten Sie die Auflaufform mit Margarine oder Kokosöl ein und backen den Auflauf für ca. 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Zum Schluss verteilen Sie den Stachelbeer - Brot - Auflauf auf vorgewärmte flache Teller und servieren ihn Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstücksgericht.

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