Schlummerapfel oder Bratäpfel (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Schlummerapfel oder Bratäpfel (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Feb 2018, 00:14

Schlummerapfel oder Bratäpfel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop)
1/2 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
2 Esslöffel veganer Margarine
500 Milliliter vegane Vanillesauce (zum Beispiel von ALPRO)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Dann spülen Sie die Äpfel gründlich mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner, so dass ein etwa 2 Zentimeter breiter Hohlraum entsteht.

Danach vermischen Sie die Haferflocken in einer Schüssel mit den gehackten Nüsse, den Ahornsirup, den Zimt und etwas Muskatnuss.

Anschließend füllen Sie die Mischung in die Äpfel und drücken sie leicht mit dem Daumen an, um Platz für die Margarine zu schaffen. Dann legen Sie die gefüllten Äpfel in eine ofenfeste Form und setzen Sie jeweils einen Klecks Margarine oben drauf.

Nun backen Sie die Äpfel für ca. 30 Minuten oder bis sie weich sind und die Füllung knusprig und goldbraun ist.

Zum Schluss nehmen Sie die Form aus dem Backofen, füllen die Schaumäpfel auf vorgewärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen mit der veganen Vanillesauce.

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