Apfeldessert mit Streusel (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfeldessert mit Streusel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2018, 23:59

Apfeldessert mit Streusel (vegan)
(schmeckt heiß oder kalt - als Dessert oder auch zwischendurch)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop)
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Mandelmehl
1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
1/2 Teelöffel Zimt
Prise Salz
Anleitung:

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Dann schälen Sie die Äpfel, entkernen sie und schneiden die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke. Danach legen Sie die Apfelstücke in eine Auflaufform.

Anschließend mischen Sie die Haferflocken, das Mandelmehl, den braunen Zucker, das geschmolzene Kokosöl, den Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel, bis alles gut vermischt ist. Dann verteilen Sie die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln.

Danach backen Sie das Gericht für ca. 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Streusel schön goldbraun sind und die Äpfel weich sind.

Nun nehmen Sie das Dessert aus dem Backofen, lassen es für ein paar Minuten abkühlen und servieren das Apfeldessert dann warm Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Da dieses Apfeldessert auch kalt schmeckt, servieren wie es ab und zu auch unseren Gästen zum Frühstück.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste