Erdbeer - Buttermilch - Gelee (vegan)

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Erdbeer - Buttermilch - Gelee (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2018, 23:53

Erdbeer - Buttermilch - Gelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Erdbeeren
400 Milliliter vegane Buttermilch
4 Esslöffel Agar-Agar-Pulver
4 Esslöffel Zucker (oder ein anderes Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Prise Salz

Füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren danach gut abtropfen, während Sie sie entstielen und danach mit einem großen Küchenmesser in Stücke schneiden.

Dann geben Sie die Erdbeeren in einen Kochtopf und fügen Sie das Agar-Agar-Pulver hinzu. Anschließend verrühren Sie die Zutaten gut mit einem Kochlöffel, um das Agar-Agar-Pulver gleichmäßig zu verteilen.

Nun fügen Sie die vegane Buttermilch, den Zucker und eine Prise Salz hinzu und rühren die Zutaten nochmal gut um, bis alles gut vermischt ist.

Dann erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren Sie ständig mit dem Kochlöffel, bis der Zucker und das Agar-Agar-Pulver vollständig (siehe Tipp) aufgelöst sind und die Mischung leicht zu köcheln beginnt.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und füllen die Mischung mit einer Schöpfkelle in 4 Gläser oder Schüsseln.

Anschließend lassen Sie das Gelee etwas abkühlen, decken es mit der Folie ab und stellen das Gelee dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bis es fest wird.

Zum Schluss garnieren Sie das Erdbeer - Buttermilch - Gelee mit der veganen Sahne oder mit dem Schlagfix, geben noch einige frischen Erdbeeren drauf und servieren das Gelee Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder als Frühstücksspeise.

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