Apfel - Joghurt - Creme (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel - Joghurt - Creme (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 22:34

Apfel - Joghurt - Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Äpfel (Boskop)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Tasse veganen Joghurt (zum Beispiel Bio Vegurt Natur - Veganer Joghurt von Greenforce)
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Mandelmilch

eventuell frische Früchten oder Nüssen (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Äpfel, entkernen Sie sie und schneiden Sie die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf, geben die gewürfelten Äpfel dazu und dünsten die Äpfel darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 - 7 Minuten, bis sie weich sind.

Danach füllen Sie die gedünsteten Äpfel in eine Schüssel und pürieren sie mit einem Pürierstab, bis eine glatte Masse entsteht.

Anschließend mischen Sie den veganen Joghurt, den Ahornsirup, etwas Zimt und den Vanilleextrakt mit einem Kochlöffel unter.

Nach Bedarf können Sie jetzt noch etwas Mandelmilch hinzufügen, um die Creme etwas zu verdünnen und eine glättere Konsistenz zu erhalten.

Danach teilen Sie die Creme mit einer Schöpfkelle in 4 Schälchen auf, decken sie mit der Folie ab und stellen die Creme für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank, bis sie fest geworden ist.

Dann garnieren Sie die Apfel - Joghurt - Creme vor dem Servieren mit frischen Früchten oder Nüssen und servieren sie zum Schluss Ihren Gästen zum Frühstück oder als Dessert.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste