Zimtpflaumen mit Pistazieneis (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zimtpflaumen mit Pistazieneis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 22:34

Zimtpflaumen mit Pistazieneis (vegan)

Menge: 4 Portionen

8-10 reife Pflaumen
2 - 3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
etwas Saft einer halben Zitrone
240 Gramm veganer Vanilleeis oder Pistazieneis

Außerdem:
ein Eis - Ausstecher

Spülen Sie auch die Pflaumen gründlich mit kaltem Wasser ab, lassen die Pflaumen gut abtropfen und halbieren sie dabei. Dann entsteinen Sie die Pflaumen und schneiden sie in kleine Stücke.

Danach geben Sie die Pflaumen in eine trocken Pfanne und fügen Sie den Zucker, etwas Zimt und den Zitronensaft hinzu.

Anschließend bringen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen und reduzieren dann die Hitze auf die niedrigste Stufe. Danach lassen Sie die Pflaumen etwa 10-15 Minuten köcheln, bis sie weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.

Jetzt lassen Sie die Pflaumen abkühlen und sie mit einer Kugel veganem Vanille- oder Pistazieneis (dafür nutzen Sie den Ausstecher).

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste