Apfel - Wein - Suppe (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel - Wein - Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 22:32

Apfel - Wein - Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Äpfel (Boskop)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
500 Milliliter Apfelwein (oder Apfelsaft, wenn Kinder mitessen)
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
Optional: gehackte Walnüsse und Petersilie zum Garnieren

Schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl oder das Rapsöl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze, fügen die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten beide Zutaten unter Rühren mit einem Kochlöffel etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich und glasig sind.

Anschließend geben Sie die Äpfel hinzu, verrühren die Zutaten nochmal und braten sie für weitere 5 Minuten an.

Dann gießen Sie den Apfelwein (oder den Apfelsaft, wenn Kinder mitessen) und die vegane Gemüsebrühe in den Kochtopf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen die Suppe für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel köcheln, bis die Äpfel weich sind.

Nun würzen Sie die Suppe mit Ahornsirup, Zimt, Salz und Pfeffer, rühren alles gut mit dem Kochlöffel um und lassen Sie die Suppe für weitere 5 Minuten köcheln.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer, bis sie glatt ist.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen und servieren das Gericht Ihren Gästen heiß als Dessert.

Unser Tipp:
Sie können die Apfel - Wein - Suppe noch mit gehackten Walnüssen und Petersilie garnieren.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste