Herrencreme (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Herrencreme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 24. Mär 2023, 20:06

Herrencreme (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
1/2 Paket Puddingpulver, Vanillegeschmack
25 Gramm braunen Zucker
1/2 kleines Glas Rum (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen)
50 Gramm Schokolade, zartbitter

Außerdem:
200 - 250 Milliliter Schlagfix Schlagcreme

Füllen Sie die pflanzliche Milch in einen Kochtopf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze. Dann rühren Sie mit einem Schneebesen (für dieses Rezept nutzen wir einen festen Schneebesen) das Puddingpulver und den Zucker in die Schüssel. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren Sie den Pudding bitte solange, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.

Anschließend füllen Sie den Pudding in eine Schüssel und rühren den Rum (oder den Traubensaft) ein. Außerdem schneiden Sie die Schokolade mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke oder raspeln sie mit einer Küchenreibe, bevor Sie die Schokolade ebenfalls mit dem festen Schneebesen unterrühren.

Nun füllen Sie den Schlagfix in eine weitere Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät steif, bevor Sie den steifen, vegane Schlagix unter den Pudding heben.

Anschließend decken Sie das Dessert mit der Folie ab und stellen die Schüssel bis zum servieren im Kühlschrank kühl

Zum Schluss füllen Sie die vegane Herrencreme in Dessertgläser, geben eventuell noch ein Spritzer Schlagfix auf das
Dessert und servieren es Ihren Gästen.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste