Hannover-Burger

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hannover-Burger

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:15

Hannover-Burger

Menge: 4 Portionen

9 Scheiben Hannover-Brot;
- Roggenmischbrot
250 g Rinder-gehacktes
75 g Mais; aus der Dose
1 Ei
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Gemischte Kräuter
1 Esslöffel Mayonnaise
3 Esslöffel Tomatenmark
15 g Butter
Eissalat
Salz
Pfeffer

1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel
schälen und ganz fein hacken. Rinder-gehacktes mit dem Brot, den
Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Die Maiskörner
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier sehr flache
Frikadellen formen und in der sehr heißen Butter von beiden Seiten
braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden. Jeweils
eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit
Salat-streifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark
bestrichenen Brotscheibe abdecken.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste