Ostseeheringe in Senfsauce

Gerichte für Niedersachsen

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nordisch-by-nature

Ostseeheringe in Senfsauce

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 18:19

Ostseeheringe in Senfsauce

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Fischfilet(s) (Ostseeheringfilets)
500 Milliliter Wasser
125 Milliliter Essig, Brantweinessig oder Weissweinessig
1 Esslöffel Meersalz, grob
100 Milliliter Senf, mittelscharf
1 Esslöffel Essig, Rotweinessig
2 1/2 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Pfeffer, weißer, gemahlen
100 Milliliter Öl
50 Milliliter Wasser
1 Bund Dill, fein gehackt

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Tag und 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Erst die Heringfilets häuten. Das Wasser, den Branntweinessig und das Salz dann für die Marinade mischen.
Die Heringsfilets in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen (wenn Sie bereits eingesalzene
Filets nehmen, bereiten Sie Essigwasser ohne Salz zu und Salzmenge in der Sauce wird eventuell reduziert).

Den Senf, den Rotweinessig, das Salz, den Zucker und den weißen Pfeffer nun für die Sauce verrühren. Das Öl
tropfenweise zufügen, mit Wasser vermengen und den gehackten Dill unterrühren.

Die Filets gut abtropfen lassen, in kleinere Stücke schneiden und schichtweise mit der Sauce in einen Behälter
mit Deckel geben, so dass die Filets gut bedeckt sind. Die Heringe müssen mindestens 24 Stunden ziehen
und können mit heißen Pellkartoffeln oder mit Roggenbrot serviert werden.

DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de

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