Ostfriesischer Snirtjebraten
Snirtje kommt von schneiden (in Stücke schneiden)

Menge: 4 Portionen

8 Stück Schweinefilet, Filetköpfe
2 Zwiebel(n)
1/2 Liter Wein, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Lorbeerblätter

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: normal

Eine Marinade aus Rotwein, Salz ,Pfeffer, geschnittener Gemüsezwiebeln und Lorbeerblättern bereiten, die parierten Schweinefiletköpfe einen Tag einlegen.

Das Fleisch anbraten, mit der Marinade aufgießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer etwas Flüssigkeit nachgießen.

Beilagen: Kartoffeln, Rotkohl, Kürbis, Rote Bete, Senfgurke oder auch Bohnensalat.