Ostfriesischer Snirtjebraa

Gerichte für Niedersachsen

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nordisch-by-nature

Ostfriesischer Snirtjebraa

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 18:14

Ostfriesischer Snirtjebraa

Menge: 40 Portionen

4 Kilogramm Zwiebel(n)
500 Gramm Schweineschmalz
4 Kilogramm Schweinenacken, fett
4 Kilogramm Schweinenacken
4 Kilogramm Schweinebraten (Schulterbraten)
5 Liter Wasser, heiß
9 Esslöffel Mehl
500 Gramm Sahne

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Die Zwiebeln schälen, den Schweineschmalz in einer Pfanne schmelzen. Dann fetten Nackenbraten, mageren
Nackenbraten und den Schulterbraten mit Pfeffer und Salz einreiben. Nun das Fleisch von allen Seiten scharf
anbraten. Mit heißem Wasser auffüllen, die Temperatur runter schalten und das Fleisch dann schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und zum Fleisch geben, wenn dies 30 Minuten geschmort hat. Nun
weitere 40 Minuten schmoren. Danach das Mehl mit der Sahne verrühren und die Soße mit der angerührten
Sahne abbinden, abschmecken und warm stellen. Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und ebenfalls warm
stellen. Zum Anrichten das Fleisch gemischt auf Platten verteilen und die Soße in Saucieren reichen.

Dazu können Sie Salzkartoffeln reicht .

DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de

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