Hannoversche Welfenspeise mit Erdbeeren (vegan)

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Hannoversche Welfenspeise mit Erdbeeren (vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Feb 2018, 20:36

Hannoversche Welfenspeise mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

1 Packung Vanillepuddingpulver (für 500 Milliliter pflanzliche Milch)
500 Milliliter Sojamilch oder eine andere pflanzliche Milch
2 Esslöffel Zucker
1 Packung veganer Sahneersatz (z.B. Sojasahne)
1 Packung vegane Biskuitkekse
250 Gramm Erdbeeren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Bereiten Sie zuerst den Vanillepudding zu, indem Sie das Puddingpulver, die pflanzliche Milch und
den Zucker in einem Kochtopf mit einem Schneebesen verrühren. Dabei rühren Sie die Mischung
bitte ständig, bis sie aufkocht und der Topfinhalt dick wird. Danach ziehen Sie den Kochtopf von
der Kochstelle und lassen den Pudding abkühlen.

Währenddessen füllen Sie die Erdbeeren in eine grobes Sieb, tauchen sie in eine Schüssel mit kaltem
Wasser und lassen die Erdbeeren danach gut abtropfen, bevor Sie sie von den grünen Stielansätzen
befreien und die Erdbeeren mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden .

Dann legen Sie eine Schicht Biskuitkekse auf den Boden einer Schüssel und gießen Sie eine Schicht des
abgekühlten Puddings über die Biskuitkekse. Danach legen Sie eine Schicht Erdbeeren auf den Pudding
und wiederholen diesen Schichtvorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Anschließend schließen Sie das Dessert mit einer Schicht Sahneersatz ab.

Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab, stellen sie in den Kühlschrank und lassen Sie die
vegane Hannoversche Welfenspeise mindestens eine Stunde lang durchkühlen.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert gut gekühlt Ihren Gästen.

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