Norddeutscher Matjessalat
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Mayonnaise
4 Esslöffel Zucker
300 Gramm Äpfel, säuerliche
300 Gramm Zwiebel(n)
2 kleine Gläser Gurke(n) - Happen, süß-sauer
6 Fischfilets (Matjesfilet)
Schlagsahne, nach eigenem Geschmack
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Die Mayonnaise mit dem Zucker verrühren, die Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden.
Anschließend Zwiebel würfeln und die Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Matjesfilets in Streifen schneiden und nun alles miteinander vermischen. Eventuell das
Ganze mit etwas Schlagsahne verdünnen und über Nacht durchziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.
DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Mayonnaise
4 Esslöffel Zucker
300 Gramm Äpfel, säuerliche
300 Gramm Zwiebel(n)
2 kleine Gläser Gurke(n) - Happen, süß-sauer
6 Fischfilets (Matjesfilet)
Schlagsahne, nach eigenem Geschmack
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Die Mayonnaise mit dem Zucker verrühren, die Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden.
Anschließend Zwiebel würfeln und die Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Matjesfilets in Streifen schneiden und nun alles miteinander vermischen. Eventuell das
Ganze mit etwas Schlagsahne verdünnen und über Nacht durchziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.
DGzRS Die Seenotretter
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