Muschelragout

Gerichte für Niedersachsen

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Muschelragout

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 18:01

Muschelragout

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Muscheln (Miesmuscheln)
250 Gramm Champignons
150 Gramm Speck, durchwachsener
2 Schalotten

1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Mehl
500 Milliliter Wein, weiß
125 Milliliter Sahne
1 Prise Zucker
1 Messerspitze Muskat - Blüte (Macis)
1 Messerspitze Safranpulver

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Die Muscheln säubern und waschen, die offenen Muscheln wegschmeißen und die anderen in wenig Salzwasser zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze dann kochen lassen, bis sie sich öffnen. Anschließend herausheben, das Muschelfleisch auslösen, eventuell den
Bart entfernen und beiseite stellen.

Den Speck sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl ausbraten. Die gewürfelten Champignons ebenfalls darin anbraten.
Schalotten würfeln und dazu geben. Die Petersilie hacken und darüber streuen. Alles kurz anschmoren, mit Mehl überstäuben, Weißwein
angießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Alles mit Pfeffer, Salz, Zucker, Macis und Safran gut würzen. Dann mit Sahne abrühren, die Muscheln unterheben und bei kleinster
Hitze noch einmal etwa 5-6 Minuten ziehen lassen.

Das Gericht in Blätterteigpastete servieren oder einfach nur mit Baguette.

DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de

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