Muschelessen nach friesischer Art

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Muschelessen nach friesischer Art

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 18:00

Muschelessen nach friesischer Art
Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Muschel(n) (Miesmuscheln)
2 Stange/n Lauch
2 mittel-große Zwiebel(n)
2 Pfefferschote(n)
100 Gramm Butter
1 Flasche dunkles Bier
1 Prise Salz und Pfeffer
Zitrone(n), die Schale, abgerieben

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Muscheln gründlich bürsten und waschen, nicht verschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch putzen, halbieren und das weiße in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken. Lauch in Butter dünsten. Das Bier zugeben, Zwiebeln und Gewürze zugeben. Diesen Ansatz erhitzen, die Muscheln in den sprudelnden Fond geben und bei starker Hitze zugedeckt garen. Dabei mehrmals rütteln, damit sie gleichmäßig gar werden. Die gegarten Muscheln in einem tiefen Teller mit frischem Weißbrot oder dunklem Vollkornbrot servieren.

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