Miesmuscheln, ostfriesische Art

Gerichte für Niedersachsen

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nordisch-by-nature

Miesmuscheln, ostfriesische Art

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 17:58

Miesmuscheln, ostfriesische Art

Menge: 16 Portionen

4 kg Muschel(n), Miesmuscheln
2 Bund Suppengrün
2 EL Butter
6 Zwiebel(n)
30 Körner Pfeffer
10 Lorbeerblätter
1 Priese Salz
1/2 Liter Wein, weiß

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Muscheln zunächst gründlich waschen und bürsten. Dann einen Sud herstellen aus einem Topf Wasser, dem Weißwein, Suppengrün, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, einem Klacks Butter, Salz, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern, 1/4 Stunde kochen lassen. Schließlich die Muscheln hinzufügen, eventuell noch Wasser zugießen, die Muscheln müssen ganz bedeckt sein und etwa 6 Minuten sprudelnd kochen. Nur die einwandfreien Muscheln öffnen sich beim Kochen, die geschlossenen wegwerfen. Die Muscheln in einer vorgewärmten großen Terrine servieren

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