Welfenspeise

Gerichte für Niedersachsen

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nordisch-by-nature

Welfenspeise

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 17:40

Welfenspeise

Menge: 4 Portionen

Für die Creme:
500 Milliliter Milch
50 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
50 Gramm Stärkemehl
4 Eier, davon das Eiweiß (Größe M)
4 Eier, davon das Eigelb (Größe M)
80 Gramm Zucker
250 Milliliter Wein, Weißwein
1/2 Zitrone, den Saft davon
1 Esslöffel Stärkemehl, gestrichen

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Die Milch und den Zucker zum Kochen bringen (5 Esslöffel zurückbehalten). Dann das Stärkemehl in der restlichen
Milch anrühren, zugeben und kurz aufkochen. Eischnee unter die heiße Creme ziehen und in eine Glasschale oder
Gläser füllen.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben - aber kein Aluminium verwenden -, und bei halbgroßer Flamme
Beziehungsweise Schaltung 2 unter kräftigem Schlagen erhitzen. Das kurz aufwallen lassen, herunternehmen, kurz
weiterschlagen, bis der Weinschaum etwas abgekühlt ist. Den Weinschaum dann anschließend auf die erkaltete Creme
gießen und alles kühl stellen.

Unser Tipp:
"Mehl gestrichen" heißt eigentlich nur das Sie je 1 Löffel Mehl nehmen
sollen, einen zweiten Löffel oben drauf legen sollen und den zweiten
Löffel abstreichen sollen um keinen "gehäuften" Esslöffel Mehl zu haben.

Und:
Die Kampagne „#WeRemember“ zum Tag des Gedenkens an die Opfer des
Nationalsozialismus findet immer am 27. Januar statt.

Weitere Informationen: https://weremember.worldjewishcongress.org/
(unbezahlte Werbung)

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