Labskaus (MIT BILD)

Gerichte für Niedersachsen

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nordisch-by-nature

Labskaus (MIT BILD)

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 17:39

Labskaus (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln, möglichst mehlig kochende
500 Gramm Pökelfleisch vom Rind, oder Corned Beef
1 Fisch (Doppel-Matjes)
3 mittelgroße Zwiebeln
300 Gramm Rote Bete, frisch oder Glas
2 Teelöffel Ghee, oder Butterschmalz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat
Meersalz
4 Eier
4 Rollmöpse

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Falls Sie Pökel-Rindfleisch benutzen, müssen Sie es zunächst etwa 90 Minuten lang weich kochen und dann durch
den Fleischwolf drehen. Corned Beef braucht man nur zerpflücken.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Den Matjes und die Zwiebeln wolfen und dann mit dem Fleisch im heißem Fett in einer Pfanne mit hohem Rand anbraten.
Die abgegossenen Kartoffeln mit einer Presse darüber drücken und alles gut vermischen. Anschließend mit Muskat und
Pfeffer abschmecken.

Die Rote Bete wolfen (frische erst abkochen) und unter das Labskaus mischen. Nochmal abschmecken.

Alles auf Teller geben und jeweils einen Rollmops daneben und ein Spiegelei darauf setzen.

Die Mengenangaben müssen Sie vorsichtig verstehen, sie sind nur als Vorschläge und sind sehr
variabel.

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