Hannoversche Welfenspeise mit Erdbeeren

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Hannoversche Welfenspeise mit Erdbeeren

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 17:32

Hannoversche Welfenspeise mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

3 Ei(er), davon das Eiweiß (frische Eier!)
75 Gramm Zucker
400 Milliliter Milch (Vollmilch)
15 Gramm Butter
1 Vanilleschote(n)
40 Gramm Speisestärke
250 Gramm Erdbeeren
Puderzucker
1/2 Teelöffel Agar-Agar
150 Milliliter Wein, weiß
75 Gramm Zucker
3 Eier, davon das Eigelb

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten
Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und kalt stellen.
300 Milliliter Milch mit der Butter und dem Vanillemark aufkochen. Die restliche Milch mit der Weizenstärke
verrühren und die kochende Milch damit abbinden. Das Eischnee unter die heiße Masse ziehen und in große
Burgundergläser füllen. Anschließend, zum fest werden, in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Nun die Erdbeeren süßen und dann auf dem
Flammeri verteilen.

Den Agar-Agar mit 75 Milliliter Weißwein und 25 Gramm Zucker verrühren, quellen lassen und dann aufkochen.
Etwas abkühlen lassen. Den restlichen Wein, den Zucker und das Eigelb verrühren und im heißen Wasserbad zu
festem Schaum aufschlagen. Den angedickten Weißwein vorsichtig unterrühren und den Schaum auf die Erdbeeren
verteilen. Zum Schluss alles etwa 2 Stunden kalt werden lassen (Kühlschrank).

DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de

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