Hannöversche Erbsensuppe

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nordisch-by-nature

Hannöversche Erbsensuppe

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 17:31

Hannöversche Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen

2 Möhre(n)
2 Wurzeln Petersilie
1 Stangen Porree (gewaschen, in Streifen geschnitten)
30 Gramm Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Paket Erbsen, gefrorene (im Sommer nach Wunsch frische Erbsen)

Für die Klößchen:
1/4 Liter Milch
20 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
100 Gramm Grieß (Weizengrieß)
2 Ei(er)
Petersilie

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Die Möhren und die Petersilienwurzel in Würfel und den Porree in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und
das Gemüse darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben, ankochen und etwa 10 Minuten fortkochen. Die Erbsen
hinzufügen und weitere 10-12 Minuten kochen.

Für die Klößchen die Milch mit der Butter, dem Zucker und dem Salz ankochen, Grieß unter ständigem Rühren einstreuen
und quellen lassen. Ein Ei in den heißen Grieß rühren (um denGrieß zu Binden). Den Brei anschließend abkühlen lassen
und das zweite Ei unterrühren. Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen, in die Erbsensuppe geben und etwa
10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.

DGzRS Die Seenotretter
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