Hannoverscher Bodderkoken

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nordisch-by-nature

Hannoverscher Bodderkoken

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 17:28

Hannoverscher Bodderkoken
leckerer Hefe - Bleckuchen

Zutaten für 1 Portionen

1 Würfel Hefe
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
1 Prise Salz
75 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl
75 Gramm Butter, zerlassen
250 Milliliter Milch
100 Gramm Butter für Butterflöckchen
100 Gramm Zucker für den Belag
nach Belieben Mandelblättchen

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Den Ofen auf 200 - 225°C (Gas Stufe 4 - 5) vorheizen.

Für den Vorteig Hefe, etwas Zucker, das Paket Vanillezucker, Salz und 10 Esslöffel Milch vermischen.
Den Teig etwa 20 Minuten gehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, den Vorteig hinzu geben. Dann den restlichen Zucker darüber streuen
und die restliche Milch dazugeben. Alles gut verkneten. Etwa 40 Minuten gehen lassen und anschließend
auf einem Blech ausrollen.

Mit dem Daumen in den Teig kleine Mulden drücken und in jede Mulde ein Butterflöckchen geben.
Den Zucker und Mandelblättchen darüber streuen. Zum Schluss etwa 30 Minuten backen.

DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de

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