Rotbarbenfilet in Gewürzöl geschmort
Menge 2-4 Portionen
4 Rotbarbenfilet
Salz, Pfeffer
Für das Gewürzöl:
1 Liter Sonnenblumenöl
5 Esslöffel Szechuan Pfeffer
1 Gramm Safran
1 Esslöffel Kümmel
4 Anissterne
1 Bund frischer Koriander
3 zerbröselte Zimtstangen
abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Knoblauchzehen
50 Gramm frischer Ingwer (fein geschnitten)
2 Stauden Zitronengras (fein geschnitten)
1 Esslöffel Korianderkörner
Für das Gewürzöl alle Zutaten - außer des Safrans - mischen und etwa 25 Minuten im
ca. 80°C warmen Öl ziehen lassen.
Anschließend das Gewürzöl passieren, Safran zugeben und die Filets etwa 5 Minuten
bei 75-80 C schmoren.
Menge 2-4 Portionen
4 Rotbarbenfilet
Salz, Pfeffer
Für das Gewürzöl:
1 Liter Sonnenblumenöl
5 Esslöffel Szechuan Pfeffer
1 Gramm Safran
1 Esslöffel Kümmel
4 Anissterne
1 Bund frischer Koriander
3 zerbröselte Zimtstangen
abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Knoblauchzehen
50 Gramm frischer Ingwer (fein geschnitten)
2 Stauden Zitronengras (fein geschnitten)
1 Esslöffel Korianderkörner
Für das Gewürzöl alle Zutaten - außer des Safrans - mischen und etwa 25 Minuten im
ca. 80°C warmen Öl ziehen lassen.
Anschließend das Gewürzöl passieren, Safran zugeben und die Filets etwa 5 Minuten
bei 75-80 C schmoren.