Rotbarbenfilet in Gewürzöl geschmort

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotbarbenfilet in Gewürzöl geschmort

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 19:57

Rotbarbenfilet in Gewürzöl geschmort

Menge 2-4 Portionen

4 Rotbarbenfilet
Salz, Pfeffer


Für das Gewürzöl:

1 Liter Sonnenblumenöl
5 Esslöffel Szechuan Pfeffer
1 Gramm Safran
1 Esslöffel Kümmel
4 Anissterne
1 Bund frischer Koriander
3 zerbröselte Zimtstangen
abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Knoblauchzehen
50 Gramm frischer Ingwer (fein geschnitten)
2 Stauden Zitronengras (fein geschnitten)
1 Esslöffel Korianderkörner


Für das Gewürzöl alle Zutaten - außer des Safrans - mischen und etwa 25 Minuten im
ca. 80°C warmen Öl ziehen lassen.

Anschließend das Gewürzöl passieren, Safran zugeben und die Filets etwa 5 Minuten
bei 75-80 C schmoren.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast