Gebratene Hühnerbrüstchen auf Spargel

Gerichte für Niedersachsen

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Gebratene Hühnerbrüstchen auf Spargel

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 16:38

Gebratene Hühnerbrüstchen auf Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüstchen
800 g Weißen Spargel
50 g frisch geriebenen Parmesan
5 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Olivenöl
50 g Paniermehl
50 g Mehl
1 Ei
Spritzer Zitronensaft
Salz, Zucker

Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, weil sie holzig schmecken.
Das Salzwasser mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitrone und einem Teelöffel Butter
zum Kochen bringen. Spargel darin bissfest kochen.

Wasser mit Ei verquirlen und auf einen Teller geben. Dann das Mehl auf einen zweiten Teller
geben. Den Parmesankäse mit dem Paniermehl mit mischen und auf einen weiteren Teller geben.
Hühnerbrüstchen unter fließendem Wasser waschen und auf einem Küchenkrepp oder Handtuch trocken
tupfen. Anschließend diese etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nacheinander die Hühnerbrüstchen in Mehl, dann im Ei und dann in der Käse-Panade wenden.
Das Öl erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten 4 Minuten knusprig anbraten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier oder ein Handtuch abtropfen lassen, Küchenkrepp ist natürlich
Hygienischer als ein Handtuch. Den Spargel aus dem Topf nehmen und auch abtropfen lassen.
Anschließend alles auf vier vorgewärmten Tellern verteilen. Die restliche Butter in einer Pfanne
erhitzen bis sie braun wird und darüber verteilen.Nun je ein Hühnerbrüstchen darauf legen.

Als Beilage können Sie Salzkartoffeln und grüne Blattsalate reichen.

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