Mumme-Gulasch Braunschweiger Art
Menge 6 Portionen
250 ml Braunschweiger Mumme
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Tasse Wasser
80 – 160 ml Essig
2 – 4 EL Zucker
1 1/2 TL Brühe
Salz und Pfeffer
Das Gulasch scharf anbraten und aus dem Topf nehmen und die gewürfelte Zwiebeln im gleichen Topf glasig schmoren.
Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Wasser ablöschen. Lorbeerblätter ,Nelken und Brühe zugeben und mit der
Braunschweiger Mumme abgießen. Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Nebenbei etwas Zucker und
Essig hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Menge 6 Portionen
250 ml Braunschweiger Mumme
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Tasse Wasser
80 – 160 ml Essig
2 – 4 EL Zucker
1 1/2 TL Brühe
Salz und Pfeffer
Das Gulasch scharf anbraten und aus dem Topf nehmen und die gewürfelte Zwiebeln im gleichen Topf glasig schmoren.
Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Wasser ablöschen. Lorbeerblätter ,Nelken und Brühe zugeben und mit der
Braunschweiger Mumme abgießen. Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Nebenbei etwas Zucker und
Essig hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.