Borkumer Klöße (Traditionelles Gericht von der Insel)

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Borkumer Klöße (Traditionelles Gericht von der Insel)

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 15:16

Borkumer Klöße (Traditionelles Gericht von der Insel)

Menge: 2-3 Portionen

500 g Mehl
150g Zucker
2PK Vanillezucker
1 St Ei
250ml Milch
etwas Zuckerrübensirup dunkel
200g Speck (fett)

Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Ei und die Milch zu einem Teig verrühren.
Die Konsistenz ist richtig, wenn der Teig schwer vom Löffel reißt.

Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und je einen Löffel dieser Masse ins Wasser
geben. Kochzeit etwa 10-12 Minuten. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne
auslassen.

Anschließend die garen Klöße auf den Teller geben, je Person etwa 2-3 Esslöffel des
Zuckerrübensirups neben die Klöße auf den Teller geben. Dann sowohl die Klöße als auch
den Zuckerrübensirup mit dem heißen Speck und dem Fett übergießen.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast