Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Gerichte für Niedersachsen

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Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 00:00

Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Hauptspeise für 6 Portionen


250 ml Braunschweiger Mumme
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Tasse Wasser
80 – 160 ml Essig
2 – 4 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Brühe
Salz und Pfeffer

Das Gulasch portionsweise scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann gewürfelte Zwiebeln glasig schmoren
und das Fleisch hinzugeben, dann mit Wasser ablöschen. Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Brühe zugeben
und mit der Braunschweiger Mumme abgießen. Etwa 120 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zwischendurch
etwas Zucker und Essig zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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