Beschwipstes Kaninchen nach Braunschweiger Art (vegan)

Gerichte für Niedersachsen

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Beschwipstes Kaninchen nach Braunschweiger Art (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 23:21

Beschwipstes Kaninchen nach Braunschweiger Art (vegan)

Menge 6 Portionen

Ca. 1,5 Kilogramm vivera veganes filet hähnchen art oder ein anderes veganes Fleischersatzprodukt
5 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Wacholderbeeren
125 Gramm veganer Räucherspeck in dünnen Scheiben
10 Knoblauchzehen
1/2 Liter veganes Bier (zum Beispiel, Braunschweiger Bier)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
etwas veganes Butterschmalz (zum Beispiel Butasan )

Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Einen Bräter mit veganer Butter einfetten.

Die veganen Filets mit einer moderaten Menge Salz (da der Räucherspeck bereits salzig ist) und Pfeffer würzen. Die gewürzten Filets in den kalten Bräter legen.

Den veganen Räucherspeck in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Lorbeerblätter längs halbieren.

Den geschnittenen Speck, die geschälten Knoblauchzehen und die halbierten Lorbeerblätter zusammen mit den Wacholderbeeren zwischen die veganen Fleischteile legen.

Das vegane Bier vorsichtig über die Zutaten im Bräter gießen.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 90 Minuten garen. Die veganen "Kaninchenkeulen" dabei mehrmals wenden. Die veganen Keulen sollten leicht karamellisiert sein, da sich die Flüssigkeit fast verkocht.

Als Beilage eignen sich Baguette, Reis, Bandnudeln oder Gemüse.

Unser Tipp:
Natürlich können Sie dieses Gericht auch mit einem kompletten veganen Hähnchen zubereiten.

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