Braunschweiger Mumme-Scampi

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Braunschweiger Mumme-Scampi

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 23:15

Braunschweiger Mumme-Scampi

200 g geschälte Scampi etwa 60 Minuten in der Soße marinieren. Dann aus der Soße nehmen und kurz anbraten.
Die Marinade hinzugeben und mit Zitronensaft ablöschen.

Für die Marinade benötigen Sie:

2 Esslöffel Feigenessig
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 EL Mumme
Salz, Pfeffer
1/4 Teelöffel Curry
1/2 Teelöffel Senf
1 kleine Knoblauchzehe gepresst
geriebene Schale einer halben Zitrone.

Ein Tipp: Die Soße kann auch als Salatsoße verwendet werden.
Anstatt Curry können Sie auch mit anderen Gewürzen wie Garam
Masala oder Ingwer experimentieren.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste