Feldsalat mit Erdbeeren und Braunschweiger Spargel

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feldsalat mit Erdbeeren und Braunschweiger Spargel

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 21:55

Feldsalat mit Erdbeeren und Braunschweiger Spargel


Menge 4 Portionen

250 g weißer Braunschweiger Spargel
100 g Feldsalat
200 g Erdbeeren
4 Esslöffel kalte Spargelbrühe
3 Esslöffel Öl
2 EsslöffelHimbeer- oder Erdbeeressig
3 EsslöffelOrangensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker


Braunschweiger Spargel schälen, Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Essig, Orangensaft,
Pfeffer, Salz, und Öl verrühren. Den Spargel unterrühren und zugedeckt 2 1/2 Stunden marinieren lassen.
Den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Alles miteinander vermengen und anrichten.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast