Schweinefilet in Mumme-Soße

Gerichte für Niedersachsen

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Schweinefilet in Mumme-Soße

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 21:31

Schweinefilet in Mumme-Soße

Menge: 4 Portionen

250 ml Mumme

1 Schweinefilet
6 Streifen Speck
2 Schalotten (fein gehackt)
1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
125 ml Brühe
150 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
1 gehäufter Telöffel Speisestärke
Küchengarn

Das vorbereitete Schweinefilet leicht pfeffern und salzen, mit Speckstreifen umwickeln und mit Garn festbinden.
Das Filet in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und die Schalotten und Knoblauchzehen hinzugeben.
Dann kurz mitbraten, anschließend mit Braunschweiger Mumme und Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10-12 Minuten
bei mittlerer Hitze schmoren. Filet dann herausnehmen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren
und ebenfalls erhitzen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit binden.

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