Goslarer Braumeistersteak

Gerichte für Niedersachsen

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Goslarer Braumeistersteak

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 21:28

Goslarer Braumeistersteak

Menge: 4 Portionen

4 ausgelöste Schweinekoteletts,
2-3 Esslöffel Öl,
Salz und Pfeffer,
4 Scheiben (60 gr.) geräucherten, durchwachsenen Speck,
4 mittelgroße Zwiebeln,
200 ml dunkles Bier (am besten Goslarer Gose-Bier),
1 TL klare Brühe
1 Telöffel Zucker.

Den Fettrand der Schweinesteaks jeweils 3 mal einschneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen
dann die Steaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und
dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Währenddessen Zwiebeln schälen und in Ringe
schneiden. Den Speck herausnehmen und warm stellen. Dann auch die Zwiebelringe goldbraun andünsten.
Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und ebenfalls warm stellen, die übrigen Zwiebeln mit Bier, der Brühe
und einem 1/8 Liter Wasser ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
Danach die Soße mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen und alles anrichten.


Als Beilage eignen sich am besten Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
Als Getränk empfehlen wir natürlich ein Gosebier!

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