Geschmortes Kalbsbäckchen in Gewürzsauce

Gerichte für Niedersachsen

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Geschmortes Kalbsbäckchen in Gewürzsauce

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 01:42

Geschmortes Kalbsbäckchen in Gewürzsauce

Menge: 4 Portionen

1,5 Kilogramm Kalbsbäckchen
150 Gramm Schalotten
100 Gramm geschälte Möhre
150 Gramm Sellerie
Lorbeer, Nelke, Rosmarin, Thymian, Knoblauch
4 Gramm schwarze Pfefferkörner
3 Gramm Wacholderbeeren
geriebene einer viertel Orange
geriebene einer viertel Zitrone
½ Zimtstange
1 Liter Rotwein

Das Gemüse klein schneiden, die Wacholderbeeren und den Pfeffer zerstoßen, und mit dem Gemüsen und den
Kräutern, sowie den Rotwein mischen. Dann darin die Kalbsbäckchen 48 Stunden marinieren.

Öl zum anbraten
feines Meersalz
Lorbeer, Nelke, Rosmarin, Thymian, Knoblauch
4 Gramm schwarze Pfefferkörner
3 Gramm Wacholderbeeren
Abrieb einer viertel Orange
Abrieb einer viertel Zitrone
1/2 Zimtstange


Dann die Kalbsbäckchen und das Gemüse rausnehmen, abtropfen lassen, und beiseite stellen. Die Kräuter
und Gewürze entfernen.

Anschließend das Fleisch würzen, das Gemüse in einem Bratentopf anbraten. Fleisch hinzugeben, und wenn
dieses Farbe bekommt, mit der Rotweinmarinade ablöschen, und dann auffüllen. Nun werden die Gewürze
und die frischen Kräuter hinzu gegeben.

Kalbsbäckchen regelmäßig wenden und in Glühweinsud schmoren lassen bis sie weich sind.

Nun herausnehmen, die Sauce passieren und auf etwa 200 Milliliter reduzieren. Das Ganze auskühlen lassen und
die Kalbsbäckchen damit übergießen. Weitere 12 Stunden im Kühlschrank lagern.

Für das Menü die Kalbsbäckchen in dem Glühweinsud vorsichtig erwärmen lassen und mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.

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