Krabben-Rinderhackbällchen nach friesischer Art

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krabben-Rinderhackbällchen nach friesischer Art

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 01:14

Krabben-Rinderhackbällchen nach friesischer Art

Menge: 1 Portion


1 Brötchen
2 Eier
1/2 unbeh. Zitrone
125ml Speiseöl
250g Rinderhackfleisch
100g Krabben
50 g Thüringer Mett
Dill
Wasser
Salz & Pfeffer

Brötchen in kaltem Wasser einweichen lassen, gut ausdrücken und mit dem Rinderhackfleisch, dem Thüringer
Mett und den Eiern vermengen. Krabben fein hacken, mit der Zitronenschale und dem Dill zu dem Gehackten
geben, gut vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen walnussgroße
Kösse formen. Das Öl erhitzen, die Klösse portionsweise bei öfterem Wenden darin braten. Dann auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste