Heidelbeer-Mumme-Muffins Braunschweiger-Art

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Heidelbeer-Mumme-Muffins Braunschweiger-Art

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 00:59

Heidelbeer-Mumme-Muffins Braunschweiger-Art

Menge: 12 Stück

200 ml Mumme
200 g Mehl
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Glas Heidelbeeren (Abtropfgewicht 200 g)
2 Eier
150 g Zucker
150 g weiche Butter
3 Päckchen Vanillezucker
150 g saure Sahne
Vanillesauce

Muffin-Form einfetten und dann den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Mehl vermischen Sie mit
Haferflocken, Backpulver und den Natron. Anschließend die Heidelbeeren abtropfen lassen und die Eier leicht
verquirlen. Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Butter hinzugeben und vermengen. Nun die saure Sahne
und die Braunschweiger Mumme hinzugeben und die Mehlmischung unterrühren.

Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und dann den Teig in die Muffin-Form füllen.
Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Anschließend die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form rauslösen
und warm servieren. Dazu können Sie Vanillesauce reichen.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste